المعرض الدولي للكتاب، رواق جهة الرباط حافل بألأنشطة الثقافية والفكرية

يشارك مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة في فعاليات  للمعرض الدولي للنشر والكتاب بمدينة الرباط المزمع إنطلاقه بدءا من يوم 17 أبريل، وبذلك يواصل مجلس الجهة السيرعلى نفس المنوال بالمشاركة في النسخة 30 لهذا المعرض المنعقد هذه السنة تحت شعار” تعزيزالبعد الثقافي للتنمية الجهوية “.

وتأتي هذه المشاركة حسب بلاغ للمجلس  ترسيخا  لأهدافه التنموية من خلال تنزيل إستراتيجيته الثقافية التي إعتمدها ضمن برنامجه التنموي  الجهوي 2022ـ 2027،  ودعما للشأن الثقافي بالجهة عبر تجاوز التحديات وتقديم ما هو أفضل لساكنة جهة الرباط سلا  القنيطرة.

في هذا الصدد، يقول البلاغ :

” وتفعيلا للشراكة التي تجمع مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة ووزارة الثقافة والتواصل والشباب، تم تخصيص رواق خاص بمجلس جهة الرباط داخل فضاء المعرض، سيتم من خلاله بسط معالم البعد الثقافي والمعرفي الذي تزخر به الجهة بكل مكوناتها و روافدها، حيث سيشهد بالمناسبة تنظيم مجموعة من الأنشطة الثقافية والمعرفية منها ندوات مفتوحة بمناسبة إحتضان الجهة لبطولة الأمم الإفريقية ومباريات كأس العالم لكرة القدم  حول موضوع ” كرة القدم أداة لتعزيز التنمية الجهوية “، كما من المزمع عقد ندوة حول موضوع ” التحول الديمغرافي: الجهة في أرقام “.

كما يحفل البرنامج الجهوي بتوقيع عدد من الإصدارات، منها  كتاب ” الملك الحسن الثاني، الملك العظيم الكريم الحكيم ” للأستاذ إدريس بن عبد القادر البوخاري، إضافة إلى تنظيم الدورة الثانية لملتقى شعراء الجهة 2025، وتكريم شخصيات فكرية وإبداعية بالجهة.

ولعل ذروة نشاط مجلس الجهة في فعاليات الدورة الثامنة للمعرض الدولي للكتاب تكمن في عقد لقاء مفتوح لرئيس المجلس رشيد العبدي وذلك يوم الجمعة 18 أبريل 2025

على الساعة الرابعة بعد الزوال برواق الجهة رقم A33